澳门新葡亰手机版

院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  新闻资讯  学院新闻

关于党委副书记兼副院长吕志娟为对接党支部讲党课

更新时间: 2020-11-06 08:28:59 阅读次数:11
作者:朱文辉


115日,关于党委副书记兼副院长吕志娟以“从中西方疫情防控看中国制度优势”为题,在冶金馆301会议室为有色金属冶金第一党支部和EPM重点实验室教工党支部讲授了一堂深刻且振奋人心的党课。

吕志娟以世界卫生组织总干事谭德赛的讲话“中国展现的领导力和政治意愿值得其他国家学习”以及中西方国家的疫情防控形势引出了中国特色社会主义制度的优势,分别从政治优势、体质优势、价值优势、经济优势、文化优势、治理优势、党领导军队的独特优势、国际主义优势八个不同方面总结出中国制度的优越性。吕志娟指出,面对史无前例的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央审时度势、运筹帷幄、沉着应对,领导和指挥全党全军全国各族人民坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,在保持政治稳定和社会安宁的同时,仅用两个月就基本阻断了新冠肺炎疫情的本土传播,经济社会秩序加快恢复,为世界赢得了抗击疫情的宝贵时间和经验。

吕志娟强调,历史是最好的教科书。经此一“疫”,“中国之治”和“西方之乱”形成的鲜明对照、社会主义制度和资本主义制度显现的优劣高低必将进一步彰显出中国特色社会主义制度的显著优势,更好地教育人民、激励人民,进一步增强“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

党课持续了1个小时,增强了两个支部的师生党员们的爱国情怀和民族责任感,使他们深切感受到了中国特色社会主义制度的优越性,认识到中国共产党是全心全意为人民服务,是始终为人民利益和幸福而努力工作的。


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316